Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания








1. УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
Организация питания в образовательной организации осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регламентирующими организацию общественного питания населения, локальными нормативными актами образовательной организации по организации питания обучающихся, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Меню ежедневного горячего питания |
Питание организовано на основе цикличного 10-дневного меню для организации питания детей, утвержденного заведующим ГБДОУ детского сада № 28 Петродворцового района СПб. Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
|
| График питания обучающихся | Питание обучающихся организовывается во временные промежутки отведенные в режиме пребывания воспитанников в образовательной организации.
Питание в образовательной организации четырехразовое. Кратность питания установлена с учетом типа Образовательного учреждения, возраста питающихся и их времени пребывания в Образовательном учреждении (12 часов): • завтрак, • второй завтрак, • обед, • уплотненный полдник. |
| Информация о наличии диетического меню | Диетическое меню не предусмотрено |
| Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья |
Не предусмотрены |
| Дополнительное питание в образовательной организации |
Не предусмотрено |
| Организация питания в образовательной организации осуществляется с помощью производства блюд и кулинарной продукции на пищеблоке образовательной организации, оснащенном всем необходимым оборудованием (тепловым, технологическим, холодильным, весовым, моечным и пр.), инвентарем и посудой, силами штатных поваров. | |
| Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Отсутствуют |
| Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию |
Закупка пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания производится путем определения исполнителя контракта на поставку пищевых продуктов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Комплексное обеспечение продуктами питания для организации питания осуществляется по контрактам, заключенным с ОАО «Комбинат социального питания Красносельского административного района»
Адрес: 198205, г. Санкт-Петербург, ул. Чекистов,18 ул. Партизана Германа, д. 5
Телефон: тел. 735-34-71, факс 735-90-25
Электронная почта: kspselo@mail.ru |
| Контроль за организацией питания обучающихся | Контроль за организацией питания обучающихся в образовательной организации, его качество и безопасность, осуществляет заведующий образовательной организации.
Контроль организуется в рамках Программы производственного контроля с применением принципов ХАССП.С целью контроля за качеством приготовленной пищи, соблюдением технологии приготовления пищи в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, заведующим Образовательного учреждения создается Положение о бракеражной комиссии
|
Информация о службах и лицах по вопросам организации питания |
Образовательная организация. Задать все интересующие вопросы и получить консультацию на тему питания можно: Ответственное лицо за организацию питания: Егорова Элина Игоревна телефон: 422-04-57 электронная почта: mdou28@mail.ruграфик работы: 07:00 - 15:30Управление социального питания Санкт-Петербурга. Для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных организациях. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Обращения можно направлять на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru, либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б Комитет по образованию Санкт-Петербурга. «Горячая линия» Комитета по образованию Санкт-Петербурга: +7(931) 326-37-41 по будням с 9.00 до 18.00 часов |
| Федеральное, региональное законодательство |
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; • Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; • Федеральный закон Российской Федерации от 01.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20);• Методические рекомендации «МР 2.3.1.0253-21. 2.3.1. Гигиена питания. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.07.2021);• Методические рекомендации «МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021);• Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;• Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге" и совершенствованию уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга»; • Методические рекомендации для образовательных организаций Санкт-Петербурга по вопросам организации питания, разработанные и утвержденные Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга; Управление социального питания |
| Локальные акты по организации питания | |
| Обратная связь для родителей обучающихся |
Задать свои вопросы и оставить предложения по организации питания можно здесь |
2. УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ – не предусмотрены.